Апельсиновый пудинг

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий освежающий десерт с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Его можно приготовить в одной форме, можно в порционных формочках.
#без выпечки
Общее время
08:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Апельсин
2 шт.
Яичный желток
5 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Совет

Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).

Шаг 2

Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).

Шаг 3

В сок добавить желатин.Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 4

Желтки взбить

Шаг 5

В молоко добавить цедру.Поставить на огонь.Довести до кипения.

Шаг 6

Добавить сахар.Перемешать.

Шаг 7

Добавить желтки.Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Шаг 8

Добавить желатин.Перемешать.Убрать с огня.

Шаг 9

Массу выложить в формочку.Поставить в холодильник на 7–8 часов. Приятного аппетита

Автор рецепта Апельсиновый пудинг
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи