Абрикосовый пудинг

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный, ароматный, по-летнему сочный пирог, который очень легко готовить.
#яичная
#кремовая
#ванильная
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
12 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Абрикосы
1012 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара Dr. Bakers и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.

Шаг 7

Пирог готов, даем ему немного остыть, затем можно достать пирог из формы и приступить к украшению сахарной пудрой.Готово! Приятного чаепития:)

Автор рецепта Абрикосовый пудинг
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту абрикосовый пудинг (1)

Аватар
Спасибо,всем понравилось
Фото отзыв на рецепт