Абрикосовый пудинг

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный, ароматный, по-летнему сочный пирог, который очень легко готовить.
#яичная
#кремовая
#ванильная
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
12 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Абрикосы
1012 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара Dr. Bakers и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пирог готов, даем ему немного остыть, затем можно достать пирог из формы и приступить к украшению сахарной пудрой.Готово! Приятного чаепития:)

Автор рецепта Абрикосовый пудинг
Ксения
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту абрикосовый пудинг (1)

Аватар
Спасибо,всем понравилось
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK