
120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.
120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.
К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара Dr. Bakers и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.
К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.
Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.
Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.
Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.
Пирог готов, даем ему немного остыть, затем можно достать пирог из формы и приступить к украшению сахарной пудрой.Готово! Приятного чаепития:)