Пицца с сыром — рецепт с дрожжевым тестом, поэтому налейте теплую воды в миску, всыпьте дрожжи, соль, сахар, добавьте масло. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Всыпьте муку. Перед тем, как убирать тесто настаиваться, помните его руками и скатайте шар. Это уберет весь лишний воздух и сделает его более плотным. Так как у нас рецепт домашней пиццы с сыром с классическим тонким тестом, излишняя пышность нам не нужна.
Домашняя сырная пицца🍕
Сообщить об ошибке
2023-09-07
фото 2
комментарии 1
Этот рецепт домашней пиццы с сыром, прямо скажем, не для всех. Смесь совершенно разных по вкусу сортов сыра дает очень необычный эффект. Его нужно будет посмаковать, распробовать, подобрать вариант под себя. Моя пицца с сыром — рецепт (в домашних условиях, мне кажется, только так и можно сделать) очень условный и экономичный. Я беру четыре сыра, которые больше всего люблю, но могу и потратиться на горгонзолу или дор блю. Есть и простой рецепт пиццы с сыром. Берите не четыре вида, а меньше.
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
70 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
для начинки
Сыр моцарелла
100 г
Рыба
50 г
Мука
50 г
Ванили экстракт
50 г
Специи (орегано
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто настоялось (хватает 15 минут), раскатайте его в тонкий круг. Тесто может получиться очень тонким, поэтому, чтобы было легче положить его на противень, раскатывайте на листе пергамента.
Шаг 3
Выложите сыры. От мягких сортов к твердым. И отправьте в духовой шкаф (200 градусов на 8 минут). Чтобы не передержать пиццу, ориентируйтесь по начинке. Как только сыр расплавился — доставайте.
Шаг 4
Готовую пиццу посыпают сушеными травами (орегано, базилик, тимьян).
Диана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сырная пицца для гурманов (1)
Наталья
2020-05-12 23:52
Очень вкусная, с 4 видами сыра! Особенно с плесенью сыр придает насыщенный островатый вкус.