В миску добавляем кефир, молочную сыворотку, сметану, добавляем соль, сахар. Перемешиваем
Молочная сыворотка
1 ч. л.
Сметана (10-15%)
1 ч. л.
Кефир 2
180 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ч. л.
В миску добавляем кефир, молочную сыворотку, сметану, добавляем соль, сахар. Перемешиваем
Добавляем растительное масло. Вводим муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто (для раскатки используем мука). Втираем часть соды. Складываем тесто конвертиком. Раскатываем опять, втираем соду. Повторяем ещё 2 раза.Оставляем тесто минут на 20.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую в круг, формируем бортики. Наносим на дно майонез, выкладываем начинку (у меня варёная и копченая колбаса, сосиски, кетчуп, соус Чили, чёрный молотый перец).
Сверху выкладываем зелень, твёрдый и плавленный сыр (я нарезала его маленькими кусочками). Смазываем бортики пиццы молоком.Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут