Пицца "Италия"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
пицца, с утонченным вкусом свежего базилика, томатного соуса с чесноком на тонком хрустящем тесте...ничего лишнего, только классический вкус
#дрожжевое
#тонкое
#сырная
#мясная
#овощная
#с колбасой
#в духовке
#классическая пицца
#мини - пицца
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Молоко
150 г
Вода
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
соус
Чеснок
3 зубчика
Соль
щепотка
Помидоры
4 шт.
начинка
Колбаса
80 г
Сыр твердый
300 г
Базилик
3 веточки
Черный перец (молотый)
3 щепотки
Помидоры
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

муку смешать с дрожжами, сахаром,солью,перемешать. ввести яйцо, теплое молоко, растительное масло, перемешать, начать вводить теплую воду, сколько возьмет тесто. замесить. неплотно прикрыть тесто и убрать в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

размять чеснок в ступке для соуса

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

помидоры( для соуса) залить кипятком на минутку, предварительно сделав не глубокие надрезы на кожице, чттобы она легче снималась. очистить помидоры, добавить к чесноку, добавить соль и размять ступкой до однородной консистенции. какие-то небольшие кусочки останутся, но это только плюс, добавляет оригинальности рецепту, так, как готовят пиццу в домах италии.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

когда тесто достаточно поднимется, повторно размять его и раскатать тонким тонким кругом под размер противня. выложить на пергамент тесто и сверху смазать полученным соусом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

выложить мелко порезанную соломкой колбасу, посыпать частью сыра, затем выложить диски помидоров и присыпать оставшимся сыром. разорвать листья базилика и украсить верхушку. посыпать свеже молотым черным перцем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

когда пицца будет готова, выложите ее на блюдо и украсьте целыми листьями и соцветиями свежего базилика, дайте 2-3 минуты остыть и наслаждайтесь тонкой итальянской пиццей на дрожжевом тесте!

Автор рецепта Пицца "Италия"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пицца "италия" (1)

Аватар
Готовить легко, получается очень вкусно , начинку чуть меняли
Фото отзыв на рецепт