
муку смешать с дрожжами, сахаром,солью,перемешать. ввести яйцо, теплое молоко, растительное масло, перемешать, начать вводить теплую воду, сколько возьмет тесто. замесить. неплотно прикрыть тесто и убрать в теплое место минут на 20.
муку смешать с дрожжами, сахаром,солью,перемешать. ввести яйцо, теплое молоко, растительное масло, перемешать, начать вводить теплую воду, сколько возьмет тесто. замесить. неплотно прикрыть тесто и убрать в теплое место минут на 20.
размять чеснок в ступке для соуса
помидоры( для соуса) залить кипятком на минутку, предварительно сделав не глубокие надрезы на кожице, чттобы она легче снималась. очистить помидоры, добавить к чесноку, добавить соль и размять ступкой до однородной консистенции. какие-то небольшие кусочки останутся, но это только плюс, добавляет оригинальности рецепту, так, как готовят пиццу в домах италии.
когда тесто достаточно поднимется, повторно размять его и раскатать тонким тонким кругом под размер противня. выложить на пергамент тесто и сверху смазать полученным соусом.
выложить мелко порезанную соломкой колбасу, посыпать частью сыра, затем выложить диски помидоров и присыпать оставшимся сыром. разорвать листья базилика и украсить верхушку. посыпать свеже молотым черным перцем
поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах
когда пицца будет готова, выложите ее на блюдо и украсьте целыми листьями и соцветиями свежего базилика, дайте 2-3 минуты остыть и наслаждайтесь тонкой итальянской пиццей на дрожжевом тесте!