Замешиваем опару. Для этого смешиваем в миске (у меня пластиковый высокий контейнер), молоко, 3 ч.л. Сахара, 1 ч/л муки и дрожжи. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.
Пицца домашняя
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставшуюся муку просеиваем в чашу миксера, добавляем сушеные травы, 1 ч/л сахара и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
В чашу миксера с сухими ингредиентами вливаем опару, вбиваем яйцо и сливочное масло. Начинаем замес на низкой скорости. И практически сразу вливаем растительное масло. Смотрите по консистенции теста, если оно получаемся жидким, то добавьте немного муки.
Шаг 4
Как только тесто замесилось, стало однородным и гладким, его необходимо достать из миксера и насытить кислородом. Для этого см.5 шаг
Шаг 5
Берём тесто и начинаем оббивать его о стол, немного растягиваем его по краям и с силой кидаем на стол. Эту процедуру необходимо повторить 10-12 раз.
Шаг 6
Смазываем миску для подхода теста растительным маслом. Перекладываем заготовку в нее. Накрываем пищевой пленкой ( у меня для теста пищевой контейнер с крышкой, поэтому я накрываю ей) и отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 7
Спустя час обминаем тесто. Снова накрываем и ждём ещё 1 час.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 190гр. Достаем тесто. Делим на 2 части. Одну часть обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Работаем с половиной теста. Ее хватаем на 1 среднюю пиццу.
Шаг 9
Нарезаем начинку. Сыр трём. Готовим основу для пиццы.
Шаг 10
Раскатываем тесто толщиной 0,7 мм. Формируем бортики.
Шаг 11
Основу смазываем аджикой или кетчупом выкладываем сыр, а сверху остальную начинку. Снова немного посыпаем сыром.
Шаг 12
Для того, чтобы бортики смотрелись аппетитней, можно их смазать. Для этого я использовала 1 ст.л. Молока + 1 ч/л куркумы но не обязательно. Взболтала их вилкой до объединения и смазала края.
Шаг 13
Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут (тут все зависит от вашей духовки)
Шаг 14
Приятного аппетита!