Пицца домашняя

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пицца на ароматном, дрожжевом тесте. Очень тонкая и вкусная
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#овощная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:20
Подготовка
02:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
300 г
Молоко горячее
30 мл
Яйца
1 шт.
Розмарин
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Начинка
Лук (репчатый)
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Колбаса копченая
по вкусу
Перец
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем опару. Для этого смешиваем в миске (у меня пластиковый высокий контейнер), молоко, 3 ч.л. Сахара, 1 ч/л муки и дрожжи. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Оставшуюся муку просеиваем в чашу миксера, добавляем сушеные травы, 1 ч/л сахара и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

В чашу миксера с сухими ингредиентами вливаем опару, вбиваем яйцо и сливочное масло. Начинаем замес на низкой скорости. И практически сразу вливаем растительное масло. Смотрите по консистенции теста, если оно получаемся жидким, то добавьте немного муки.

Шаг 4

Как только тесто замесилось, стало однородным и гладким, его необходимо достать из миксера и насытить кислородом. Для этого см.5 шаг

Шаг 5

Берём тесто и начинаем оббивать его о стол, немного растягиваем его по краям и с силой кидаем на стол. Эту процедуру необходимо повторить 10-12 раз.

Шаг 6

Смазываем миску для подхода теста растительным маслом. Перекладываем заготовку в нее. Накрываем пищевой пленкой ( у меня для теста пищевой контейнер с крышкой, поэтому я накрываю ей) и отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 7

Спустя час обминаем тесто. Снова накрываем и ждём ещё 1 час.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 190гр. Достаем тесто. Делим на 2 части. Одну часть обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Работаем с половиной теста. Ее хватаем на 1 среднюю пиццу.

Шаг 9

Нарезаем начинку. Сыр трём. Готовим основу для пиццы.

Шаг 10

Раскатываем тесто толщиной 0,7 мм. Формируем бортики.

Шаг 11

Основу смазываем аджикой или кетчупом выкладываем сыр, а сверху остальную начинку. Снова немного посыпаем сыром.

Шаг 12

Для того, чтобы бортики смотрелись аппетитней, можно их смазать. Для этого я использовала 1 ст.л. Молока + 1 ч/л куркумы но не обязательно. Взболтала их вилкой до объединения и смазала края.

Шаг 13

Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут (тут все зависит от вашей духовки)

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пицца домашняя
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пицца домашняя (1)

Аватар
Тесто получилось очень вкусное! Умяли за 5 минут! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт