Рецепты
Категория
Подкатегория

Настоящая вегетарианская пицца

00:50
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
1 стакан
3 стакана
0.25 ч. л.
0.5 ч. л.
Для соуса
2 ч. л.
2 зубчика
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
8 шт.
Многие любят пиццу. Это блюдо имеет второе название - постная пицца. Также, как и блинчики на молоке, оно имеет свои аспекты приготовления. Я расскажу, как правильно приготовить это яство, не потеряв во вкусе. И тем самым разнообразить постное и вегетарианское меню.
Способ приготовления
1

Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста.Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло. 2 стакана муки добавляем постепенно, хорошо вымешиваем консистенцию и скатываем в шар. После этого смазываем тесто маслом и накрыв, оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.

2

Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.

3

Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.

4

Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.

5

Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.

6

Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет