Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста.Dr. Bakers рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло. 2 стакана муки добавляем постепенно, хорошо вымешиваем консистенцию и скатываем в шар. После этого смазываем тесто маслом и накрыв, оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.
Настоящая вегетарианская пицца
Сообщить об ошибке
2021-09-20
фото 2
комментарии 1
Вегетарианская пицца – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает растительное питание. Нежное дрожжевое тесто, ароматный томатный соус, разнообразие овощей и оливок делают эту пиццу настоящим кулинарным шедевром. Простой в приготовлении рецепт позволяет разнообразить вегетарианское меню и насладиться этим блюдом в любое время.
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода
1 стакан
Мука
3 стакана
Сахар
0.25 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для соуса
Специи (орегано, перец и т.д.)
1 ч. л.
Базилик
2 ч. л.
Помидоры
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
щепотка
Масло оливковое
1.5 ст. л.
Яблоки
1.5 ст. л.
Для заправки
Перец
1 шт.
Оливки
8 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр маскарпоне
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/59a/59a27c22e34cdcb7445560f17a0ad9d9.webp)
Шаг 2
Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5db/5db574677f090acecb96c2c996363407.webp)
Шаг 3
Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/091/091289873ec9dc548ce9eb51d63d45d8.webp)
Шаг 4
Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9d4/9d4c0c21c660b07ab3f62056ff4b5e9b.webp)
Шаг 5
Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/814/814839609de9f5bf377a73678d49dec0.webp)
Шаг 6
Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c75/c755045e4506735115cd8ff694b3171a.webp)
![Автор рецепта Настоящая вегетарианская пицца](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/1bd/100_100_2/1bd4b5d300cf5dd768da87cad508f9a3.webp)
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту настоящая вегетарианская пицца (1)
Анастасия
2021-04-11 15:52
Какая же это вкуснотища
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/ef9/400_400_2/ef9aa2f7840fe719031aebb8698d34dc.webp)