Настоящая вегетарианская пицца



Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста.Dr. Bakers рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло. 2 стакана муки добавляем постепенно, хорошо вымешиваем консистенцию и скатываем в шар. После этого смазываем тесто маслом и накрыв, оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.

Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.

Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.

Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.

Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.

Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.