Смешиваем дрожжи Dr. Bakers с подогретой водой. Когда они растворятся, добавляем масло, соль, сахар. Туда же сразу засыпаем муку. Лучше делать это по несколько ложек за раз и перемешивать. Когда вся мука засыпана, начинаем вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий не липкий шар. Пицца пепперони — рецепт, требующий оливковое масло, но можно добавить и растительное.
Идеальная Пепперони в домашних условиях
Сообщить об ошибке
2022-11-11
фото 3
комментарии 2
Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело времязатратное, но совсем не сложное. Хотя многим кажется иначе. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее. Мы с семьей часто заказывали ее в местном ресторане, но теперь я делаю ее сама. Самое сложно — начать в первый раз. А потом и времени уходит меньше, тесто отлично хранится в морозилке.
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
160 г
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Колбаса
150 г
Сыр моцарелла
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/2f9/2f98207c271d73f29db6b13062b34fa7.webp)
Шаг 2
Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тепло. Пепперони — рецепт, не требующий много времени на начинку: режем колбасу и сыр кружками. Для пиццы используется специальная острая свиная колбаса, но если ее нет, кладите ту, что больше нравится.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/c13/c13c4c6eb0d1d131790bda77d2c9f599.webp)
Шаг 3
Пицца (рецепт теста обычный — дрожжевой, но у него есть особенности) не требуется обминать тесто, поэтому выкладываем его на стол и приминая пальцами растягиваем до нужной формы.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d03/d03909b2cd3e5545181495507ee86c6e.webp)
Шаг 4
Корж смазываем соусом, укладываем начинку и ставим в духовку на самый верх. Чтобы пропечься пицце достаточно 6-8 минут. В качестве соуса используют кетчуп или томатную пасту со специями, но лучше сварить домашний. Потушите помидоры (измельченные без кожицы) со специями и выпарите влагу.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fb1/fb1f06be9f89f1092c16eec88a74030f.webp)
Шаг 5
Подавайте пепперони горячей.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b89/b8990ed754061130cd95705a9afcffaf.webp)
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту идеальная пепперони в домашних условиях (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/589/84_84_1/589e17aa20dee3f6120bb2a61ecd57c2.webp)
кураченко
2020-05-16 18:04
спасибо
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/491/400_400_2/49123da543d6610e9d133df2f23596e1.webp)
Таня
2020-06-09 16:10
Все легко и просто. Очень вкусно получилось
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/fe2/400_400_2/fe27cc1eb90f9333cf94636514d311c5.webp)