Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи
1 упаковка
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой. Затем руками нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час-полтора (например, в духовку при температуре 35-40°С).
Поднявшееся тесто делим на две части, каждую раскатываем в форме круга (для пиццы на тонком тесте нужно раскатать его довольно тонко); перекладываем на противни.
Поверх каждого круга распределяем соус или кетчуп, ломтики моцареллы и пепперони; отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при 210-220°С.