Идеальная Пепперони в домашних условиях

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело времязатратное, но совсем не сложное. Хотя многим кажется иначе. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее. Мы с семьей часто заказывали ее в местном ресторане, но теперь я делаю ее сама. Самое сложно — начать в первый раз. А потом и времени уходит меньше, тесто отлично хранится в морозилке.
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#с колбасой
#в духовке
#классическая пицца
#мини - пицца
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
160 г
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Колбаса
150 г
Сыр моцарелла
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем дрожжи Dr. Bakers с подогретой водой. Когда они растворятся, добавляем масло, соль, сахар. Туда же сразу засыпаем муку. Лучше делать это по несколько ложек за раз и перемешивать. Когда вся мука засыпана, начинаем вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий не липкий шар. Пицца пепперони — рецепт, требующий оливковое масло, но можно добавить и растительное.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тепло. Пепперони — рецепт, не требующий много времени на начинку: режем колбасу и сыр кружками. Для пиццы используется специальная острая свиная колбаса, но если ее нет, кладите ту, что больше нравится.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пицца (рецепт теста обычный — дрожжевой, но у него есть особенности) не требуется обминать тесто, поэтому выкладываем его на стол и приминая пальцами растягиваем до нужной формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Корж смазываем соусом, укладываем начинку и ставим в духовку на самый верх. Чтобы пропечься пицце достаточно 6-8 минут. В качестве соуса используют кетчуп или томатную пасту со специями, но лучше сварить домашний. Потушите помидоры (измельченные без кожицы) со специями и выпарите влагу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подавайте пепперони горячей.

Автор рецепта Идеальная Пепперони в домашних условиях
Ольга
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 270 ккал
Белки: 11.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 25.0 г

Как хранится идеальная пепперони в домашних условиях

Пицца хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту идеальная пепперони в домашних условиях (2)

Аватар
спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все легко и просто. Очень вкусно получилось
Фото отзыв на рецепт