Рецепты
Категория
Подкатегория

Лакомство вегетарианца: овощная пицца

00:40
Привет! Меня зовут Оксана. Моя семья придерживается православных постов. Существует множество аппетитных яств, которые можно употреблять в период поста. Хочу подарить вам интересный рецепт – вегетарианская пицца с овощами.

Ингредиенты

Способ приготовления
1

Совет
Я всегда пропускаю муку через сито. Процедура очищает продукт от мусора и разделяет частицы.Смешайте подогретую фильтрованную воду, песок сахарный, поваренную соль. Влейте смесь в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите. Отставьте в покое на 30 минут. Получится тесто для пиццы без дрожжей.
2

Растворите томатную пасту в фильтрованной воде, подсыпьте специи, поваренную соль, песок сахарный, измельченный чеснок. Поставьте на огонь. Проварите 5 минут.

3

Раскатайте тесто. Итальянский пицца требует небольшой толщины основы. Овощи для начинки помойте и порежьте. Острый сыр измельчите теркой. Смажьте остывшую основу кетчупом. Уложите кусочки овощей. Посыпьте пряными травами. Последний слой – измельченный острый сыр. Поместите в печь.

4

Совет
Температура - 200˚. Время – 20 минут. Начинку подбирайте по своему предпочтению, чтобы получилась сочная и красивая пицца. Рецепт для вегетарианцев допускает употребление сладкого лука, латука, брокколи, цветной капусты, бобовых, спирулины, нории, ламинарии, прочего.
5

Овощная пицца на постной основе подходит для любого вида перекуса. Запивайте травяным чаем, черным кофе, ягодным компотом.