Кефир (250 мл) смешиваем с яйцом, растительным маслом (2 ст. л.), сахаром (1/2 ч.л.) и солью (1/2 ч. л.) до однородности.
Кефир 3
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Кефир (250 мл) смешиваем с яйцом, растительным маслом (2 ст. л.), сахаром (1/2 ч.л.) и солью (1/2 ч. л.) до однородности.
Муку (400 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.).
Частями вводим муку в кефирную смесь до получения однородного, немного липкого теста.
Смазываем руки маслом, формируем из теста шар и оставляем его 15–20 минут отдохнуть.
Руки смазываем маслом и распределяем тесто по силиконовому коврику, формируя бортики.
Смазываем основу томатным соусом (3 ст. л.). Выпекаем при 220°C 15–17 минут.
Мортаделлу красиво распределяем по готовой основе. Так же выкладываем страчателлу.
Украшаем базиликом и подаём.
Приятного аппетита!