
Яблоки очищаем от сердцевинок, нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость. На дно емкость выливаем 100 грамм воды. Распариваем яблоки в течении 5-7 минут на огне до их размягчения.
Яблоки очищаем от сердцевинок, нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость. На дно емкость выливаем 100 грамм воды. Распариваем яблоки в течении 5-7 минут на огне до их размягчения.
Измельчаем миксером.
Протираем через сито .
Добавляем ванильный сахар от DR.Oetker.
Самый главный компонент, это Агар от Dr. Bakers. Разводим в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использую 300 грамм воды на 2 пакета и 600 граммов сахара.
Пока разведенный агар остывает, взбиваем белки в крутую пену с 100 г сахара.
Выжимаем из лимонника сок. Из 200 граммов лимонника и добавляем в белок. Из кипельно белого он становится розовым !
Смешиваем яблочное пюре, белок и остывший агар, еще раз взбиваем все вместе и раскладываем для застывания на пекарскую бумагу. Застывать будут дня полтора.
Можно выдавливать из пекарских пакетов, а мои внуки выкладывают маленькими ложечками. И тогда каждая зефирушка - это диковинное животное. Тут вам и улитки , и носороги, и ежики !!! Радуйте малышей ! Приятного аппетита !