Зверушки - зефирушки с соком лимонника .

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
И опять яблоки  !  И опять с помощью Dr. Bakers !  Для вкусных зефирушек помимо яблок я использую сок лимонника китайского, он очень полезный ( жаль, что еще не все сажают это прекрасное растение в своих садах ). А еще ярко красный цвет сока лимонника будет прекрасным натуральным красителем вашего десерта.
#без теста
Общее время
36:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Агар пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Яблоки
1.5 кг
Сахар
700 г
Яичный белок
2 шт.
Лимон
200 г
Вода
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки очищаем от сердцевинок, нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость. На дно емкость выливаем 100 грамм воды. Распариваем яблоки в течении 5-7 минут на огне до их размягчения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчаем миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Протираем через сито .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем ванильный сахар от DR.Oetker.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Самый главный компонент, это Агар от Dr. Bakers. Разводим в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использую 300 грамм воды на 2 пакета и 600 граммов сахара.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока разведенный агар остывает, взбиваем белки в крутую пену с 100 г сахара.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выжимаем из лимонника сок. Из 200 граммов лимонника и добавляем в белок. Из кипельно белого он становится розовым !

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смешиваем яблочное пюре, белок и остывший агар, еще раз взбиваем все вместе и раскладываем для застывания на пекарскую бумагу. Застывать будут дня полтора.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Можно выдавливать из пекарских пакетов, а мои внуки выкладывают маленькими ложечками. И тогда каждая зефирушка - это диковинное животное. Тут вам и улитки , и носороги, и ежики !!! Радуйте малышей ! Приятного аппетита !

Автор рецепта Зверушки - зефирушки с соком лимонника .
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи