Зефирные елочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#из печенья
#без теста
Порций

Ингредиенты

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахар
400 г
476
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Агар-агар залить водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном, дать набухнуть в течение 10-15 минут, поставить на плиту.Довести до кипения, добавить сахар (400 г). Варить сироп до 110 градусов или до того момента, когда он загустеет и будет тянуться за лопаткой, а если капнуть его в стакан с водой, должен получаться шарик.

Шаг 2

В это же время (параллельно с п.1) начать взбивать пюре (для пюре предварительно фейхоа промыть и протереть с сахаром, уварить в течение 5-ти минут с сахаром) вместе с белком, масса сильно увеличится в объёме.

Шаг 3

Как только будет готов сироп, влить его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу. (Температура сиропа не обязательно 110, но не менее 85 градусов) Взбивать до плотных пиков. Вам понадобится мощный миксер с металлической чашей.

Шаг 4

Полученную массу сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень или печенье в виде елочек. Работать нужно быстро, т.к. масса остывает и схватывается. Декорировать с помощью посыпок, посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Зефирные елочки
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи