Делаем яблочное пюре. Для этого чистим яблоки и нарезаем небольшими кусочками ,добавляем половину сахара и варим до мягкости , затем протираем через сито и увариваем до густоты и даем остыть.
Зефир оригинальный
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 2
комментарии 1
Такой зефир будет намного лучше, чем покупной, ведь вы сами будете уверены в его свежести, а также составе.
Общее время
00:00
Подготовка
02:00
Порций
Ингредиенты
Агар пищевой Dr. Bakers
4 г
Пюре
200 г
Сахар
300 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Агар-агар заливаем водой , доводим до кипения и добавляем вторую половину сахара и кипятим на маленьком огне 5 мин. пока готовиться сироп взбиваем белок с яблочным пюре.
Шаг 3
Готовый сироп влить в смесь белка и пюре, продолжая взбивать . Взбиваем еще примерно 5 мин .Через кондитерский шприц сделаем зефиринки на пекарской бумаге.
Шаг 4
Оставляем сохнуть зефирки при комнатной температуре примерно 24 часов . Затем соединяем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!!!!!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту зефир оригинальный (1)
Светлана
2021-08-27 16:48
Рецепт понравился, все написано понятно и доступно. Зефир получился вкусным. Спасибо!!!