Зефир оригинальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой зефир будет намного лучше, чем покупной, ведь вы сами будете уверены в его свежести, а также составе.
#без теста
Общее время
00:00
Подготовка
02:00
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
4 г
Пюре
200 г
Сахар
300 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем яблочное пюре. Для этого чистим яблоки и нарезаем небольшими кусочками ,добавляем половину сахара и варим до мягкости , затем протираем через сито и увариваем до густоты и даем остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Агар-агар заливаем водой , доводим до кипения и добавляем вторую половину сахара и кипятим на маленьком огне 5 мин. пока готовиться сироп взбиваем белок с яблочным пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовый сироп влить в смесь белка и пюре, продолжая взбивать . Взбиваем еще примерно 5 мин .Через кондитерский шприц сделаем зефиринки на пекарской бумаге.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставляем сохнуть зефирки при комнатной температуре примерно 24 часов . Затем соединяем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!!!!!

Автор рецепта Зефир оригинальный
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту зефир оригинальный (1)

Аватар
Рецепт понравился, все написано понятно и доступно. Зефир получился вкусным. Спасибо!!!
Фото отзыв на рецепт