Японский рецепт моти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!
#моти
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Мука
250 г
Фасоль
300 г
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Вода
3 чашки
Шпажки
4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Фасоль адзуки необходимо отварить со 100 г сахара на протяжении 45 минут. На это уйдет 2 чашки воды. После фасоль остужаем и взбиваем до состояния пасты при помощи блендера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В керамическом сотейнике отдельно смешивается остаток сахара с солью, чаем и мукой из клейкого риса с 1 чашкой воды. Тщательно смешивается до получения однородной массы. После сотейник плотно упаковывается пищевой пленкой и ставится в микроволновку на 3 минуты при максимальном нагреве. Японский рецепт подразумевает однородное и вязкое тесто для моти. Если получилась такая консистенция – оставьте его в сторону остужаться. Если нет – поместите еще на минуту в микроволновку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока остывает тесто из клейкой рисовой муки, из фасолевой пасты формируем шарики.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно вымешиваем остывшее тесто. Ведь именно тщательно замешенное тесто – главный секрет вкусного моти. Более того, японцы даже стучат по нему скалкой на протяжении 4 минут, чтоб получить необходимую консистенцию.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто готово, а значит пришло время подготовить место для лепки. Я посыпаю стол крахмалом. Про руки тоже забывать не стоит, так тесто не будет липнуть. После раскатываем колбасу и нарезаем ее на 8мь равных частей.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Так как тесто из клейкой рисовой муки быстро сохнет, все части заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем один из кусков теста и разминаем до состояния круглой тонкой лепешки. Кладем внутрь начинку из фасолевой пасты и заворачиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Повторяем эту процедуру с оставшимися кусочками. Если не добавлять порошковый чай, то японский десерт моти, будет выглядеть так:

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Эту сладость принято подавать с зеленым чаем. Хотя я пробовала их и к кофе. И могу сказать – что это очень вкусно!

Автор рецепта Японский рецепт моти
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи