Фасоль адзуки необходимо отварить со 100 г сахара на протяжении 45 минут. На это уйдет 2 чашки воды. После фасоль остужаем и взбиваем до состояния пасты при помощи блендера.
Японский рецепт моти
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В керамическом сотейнике отдельно смешивается остаток сахара с солью, чаем и мукой из клейкого риса с 1 чашкой воды. Тщательно смешивается до получения однородной массы. После сотейник плотно упаковывается пищевой пленкой и ставится в микроволновку на 3 минуты при максимальном нагреве. Японский рецепт подразумевает однородное и вязкое тесто для моти. Если получилась такая консистенция – оставьте его в сторону остужаться. Если нет – поместите еще на минуту в микроволновку.
Шаг 3
Пока остывает тесто из клейкой рисовой муки, из фасолевой пасты формируем шарики.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем остывшее тесто. Ведь именно тщательно замешенное тесто – главный секрет вкусного моти. Более того, японцы даже стучат по нему скалкой на протяжении 4 минут, чтоб получить необходимую консистенцию.
Шаг 5
Тесто готово, а значит пришло время подготовить место для лепки. Я посыпаю стол крахмалом. Про руки тоже забывать не стоит, так тесто не будет липнуть. После раскатываем колбасу и нарезаем ее на 8мь равных частей.
Шаг 6
Так как тесто из клейкой рисовой муки быстро сохнет, все части заворачиваем в пищевую пленку.
Шаг 7
Берем один из кусков теста и разминаем до состояния круглой тонкой лепешки. Кладем внутрь начинку из фасолевой пасты и заворачиваем.
Шаг 8
Повторяем эту процедуру с оставшимися кусочками. Если не добавлять порошковый чай, то японский десерт моти, будет выглядеть так:
Шаг 9
Эту сладость принято подавать с зеленым чаем. Хотя я пробовала их и к кофе. И могу сказать – что это очень вкусно!