
Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек. Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки.
Выбор редакции: кружевные блины на молоке без дрожжей
Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек. Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки.
Выливаем охлажденные сливки в емкость, добавляем к ним загуститель. Взбиваем миксером до появления густой массы.
В сливки выливаем сгущенку и пюре из ягод. Перемешиваем лопаткой
Выкладываем наше будущее домашнее мороженое в форму для выпечки. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Покрываем бумагой для выпечки, немного придавливая. Убираем форму в морозильную камеру на полчаса. По истечении 30-ти минут достаем мороженое из холодильника, взбиваем венчиком, накрываем бумагой и опять ставим в морозилку. Перемешивать нужно каждые полчаса, до тех пор, пока смесь не станет сильно густой.
Совет
Мороженица выполняет это же действие, но так, как мы готовим домашнее мороженое вручную, придется делать это самим. Таким образом смесь замораживается равномерно и не образовываются кристалики льда.
После последнего перемешивания держим в холоде еще 20 минут и домашнее мороженное готово, можно пробовать! Приятного аппетита!