Вишнёвое мороженое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаем приготовить освежающий десерт - "Вишнёвое мороженое без использования мороженицы" - домашнее мороженое со свежими ягодами и миндалем. Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
#миндальное
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
12:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
250 г
Вишня
400 г
Сгущенное молоко
80 г

Выбор редакции: кружевные блины на молоке без дрожжей


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Моем вишню под проточной водой, очистим от косточек. Делаем из них пюре с помощью блендера. До однородности взбивать не надо, хорошо если останутся крупные дольки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выливаем охлажденные сливки в емкость, добавляем к ним загуститель. Взбиваем миксером до появления густой массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сливки выливаем сгущенку и пюре из ягод. Перемешиваем лопаткой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем наше будущее домашнее мороженое в форму для выпечки. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Покрываем бумагой для выпечки, немного придавливая. Убираем форму в морозильную камеру на полчаса. По истечении 30-ти минут достаем мороженое из холодильника, взбиваем венчиком, накрываем бумагой и опять ставим в морозилку. Перемешивать нужно каждые полчаса, до тех пор, пока смесь не станет сильно густой.

Совет

Мороженица выполняет это же действие, но так, как мы готовим домашнее мороженое вручную, придется делать это самим. Таким образом смесь замораживается равномерно и не образовываются кристалики льда.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После последнего перемешивания держим в холоде еще 20 минут и домашнее мороженное готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

Автор рецепта Вишнёвое мороженое
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи