Ванильный десерт «Панна-котта»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию!
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
04:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
5.25 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода ледяная
3 ст. л.
Сливки (30-33%)
2.75 ч. л.
Молоко
1 стакан
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.

Шаг 2

В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар

Шаг 3

Снять с огня, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить ароматизатор «Сливочная ваниль»

Шаг 4

Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)

Автор рецепта Ванильный десерт «Панна-котта»
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильный десерт «панна-котта» (1)

Аватар
Очень вкусный итальянский сливочный десерт с изысканным вкусом ванили. Готовить не слишком сложно. Нужно только найти хорошие сливки. В получающееся сливочное желе можно добавлять различные ингредиенты, например украсить десерт мандаринами и ягодами.
Фото отзыв на рецепт