Ванильно-клубничная панна-котта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейшая панна-котта
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
06:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Десерт Панна Котта Dr. Bakers
67 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Молоко
300 мл
Сливки
200 мл
Ягоды клубника
450 г
Стручок ванильный
1 шт.
Сахар
100 г
Консервированный ананас
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отливаем примерно 50 мл компота или просто воды. Размешиваем в него пакетик желатина.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюлю выливаем компот с желатином и добавляем 50 гр сахара. Всё прогреваем до полного растворения сахара и желатина. НЕ КИПЯТИМ!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Клубнику взбиваем в пюре и вводим в горячий раствор. Хорошенько перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем клубничную массу по формам, рюмкам, бокалам и в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока клубника застывает, делаем ванильную панна-котту.Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне в течение 2-х минут. Добавляем выскребанные из стручка семена ванили. Да и стручок туда же, пущай ароматы свои отдаёт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того, как смесь остыла до комнатной температуры, достаём из холодильника формы с клубничным желе и заливаем панна-котту. Снова ставим на 5ч в холод. Через отведённое время достаём, украшаем, угощаем, наслаждаемся.Десерт нежнейший, ароматный. Стоит попробовать.

Автор рецепта Ванильно-клубничная панна-котта
Мариночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи