
Отливаем примерно 50 мл компота или просто воды. Размешиваем в него пакетик желатина.
Отливаем примерно 50 мл компота или просто воды. Размешиваем в него пакетик желатина.
В кастрюлю выливаем компот с желатином и добавляем 50 гр сахара. Всё прогреваем до полного растворения сахара и желатина. НЕ КИПЯТИМ!
Клубнику взбиваем в пюре и вводим в горячий раствор. Хорошенько перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
Разливаем клубничную массу по формам, рюмкам, бокалам и в холодильник на 30-40 минут.
Пока клубника застывает, делаем ванильную панна-котту.Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне в течение 2-х минут. Добавляем выскребанные из стручка семена ванили. Да и стручок туда же, пущай ароматы свои отдаёт.
После того, как смесь остыла до комнатной температуры, достаём из холодильника формы с клубничным желе и заливаем панна-котту. Снова ставим на 5ч в холод. Через отведённое время достаём, украшаем, угощаем, наслаждаемся.Десерт нежнейший, ароматный. Стоит попробовать.