Ванильные грибочки из безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
6 шт.
Сахар
500 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (30-33%)
150 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад
80 г
Мак
3 ст. л.
Красители
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Bakers, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые безе остужаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Bakers, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала сахарным карандашиком Dr. Bakers.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!

Автор рецепта Ванильные грибочки из безе
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильные грибочки из безе (2)

Аватар
Евгения, какие чудесные грибочки! Дети от таких сладостей будут в восторге!
Аватар
Очень красивое оформление и задумка! Я в восторге! Хоту попробовать повторить это волшебство! Спасибо!