
Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.
Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.
Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Bakers, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.
В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.
Готовые безе остужаем.
Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Bakers, продолжаем взбивать до получения густой массы.Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.
Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала сахарным карандашиком Dr. Bakers.Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!