Ванильная панакота

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Молоко
135 мл
Ягоды клубника
150 г
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём 500 мл. 33% процентных сливок и выливаем их в сотейник, ставим на умеренный огонь, добавляем молоко и ванилин. В отдельную пиалку наливаем 50 мл. воды и добавляем желатин и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь, добавляем разбухший желатин в сотейник со сливками и перемешиваем. Выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока там всё остывает, приготовим соус к нашей панакоте. Берём всю клубнику, кладём её в блендер, засыпаем сахаром и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь, разливаем нашу панакоту по формочкам и отправляем её в холодильник на 1 час. Теперь, наливаем в чайник воды и включаем его.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через 1 час достаём панкоту из холодильника. В кастрюлю наливаем тёплую воду из чайника. Теперь, на несколько секунд опускаем туда формочку с панакотой, потом достаём её оттуда, ставим тарелку на формочку и переворачиваем. Так проделываем с каждой формочкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь, поливаем нашим клубничным соусом панакоту и подаём.

Автор рецепта Ванильная панакота
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильная панакота (2)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои эксперименты не заканчиваются, приготовила недавно панакотку по такому рецепту. С мой любимой ягодой клубникой. Такой вкусный десерт растопит даже самое ледяное сердце. Очень вкусно. Для более яркого эффекта использовала для оформления не только клубнику, но и яркие цитрусовые.
Фото отзыв на рецепт