Берём 500 мл. 33% процентных сливок и выливаем их в сотейник, ставим на умеренный огонь, добавляем молоко и ванилин. В отдельную пиалку наливаем 50 мл. воды и добавляем желатин и перемешиваем.
Ванильная панакота
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 3
комментарии 2
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Молоко
135 мл
Ягоды клубника
150 г
Сахар
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь, добавляем разбухший желатин в сотейник со сливками и перемешиваем. Выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 3
Пока там всё остывает, приготовим соус к нашей панакоте. Берём всю клубнику, кладём её в блендер, засыпаем сахаром и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4
Теперь, разливаем нашу панакоту по формочкам и отправляем её в холодильник на 1 час. Теперь, наливаем в чайник воды и включаем его.
Шаг 5
Через 1 час достаём панкоту из холодильника. В кастрюлю наливаем тёплую воду из чайника. Теперь, на несколько секунд опускаем туда формочку с панакотой, потом достаём её оттуда, ставим тарелку на формочку и переворачиваем. Так проделываем с каждой формочкой.
Шаг 6
Теперь, поливаем нашим клубничным соусом панакоту и подаём.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ванильная панакота (2)
Наталья
2020-11-16 20:25
Вкусно
Светлана
2020-05-31 22:31
Мои эксперименты не заканчиваются, приготовила недавно панакотку по такому рецепту. С мой любимой ягодой клубникой. Такой вкусный десерт растопит даже самое ледяное сердце. Очень вкусно. Для более яркого эффекта использовала для оформления не только клубнику, но и яркие цитрусовые.