
Берём 500 мл. 33% процентных сливок и выливаем их в сотейник, ставим на умеренный огонь, добавляем молоко и ванилин. В отдельную пиалку наливаем 50 мл. воды и добавляем желатин и перемешиваем.
Берём 500 мл. 33% процентных сливок и выливаем их в сотейник, ставим на умеренный огонь, добавляем молоко и ванилин. В отдельную пиалку наливаем 50 мл. воды и добавляем желатин и перемешиваем.
Теперь, добавляем разбухший желатин в сотейник со сливками и перемешиваем. Выключаем огонь и даем остыть.
Пока там всё остывает, приготовим соус к нашей панакоте. Берём всю клубнику, кладём её в блендер, засыпаем сахаром и измельчаем до однородной массы.
Теперь, разливаем нашу панакоту по формочкам и отправляем её в холодильник на 1 час. Теперь, наливаем в чайник воды и включаем его.
Через 1 час достаём панкоту из холодильника. В кастрюлю наливаем тёплую воду из чайника. Теперь, на несколько секунд опускаем туда формочку с панакотой, потом достаём её оттуда, ставим тарелку на формочку и переворачиваем. Так проделываем с каждой формочкой.
Теперь, поливаем нашим клубничным соусом панакоту и подаём.