Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане.
"Умное" пирожное
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
140 г
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Вода
2 ч. л.
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой. Взбить миксером. Добавить растопленное масло и снова взбить.
Шаг 3
Добавить муку постепенно.
Шаг 4
Влить 250 мл теплого молока. Тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Шаг 5
Добавить белки и перемешать снизу вверх сначала ложкой, затем венчиком. Тесто получится жидкое.
Шаг 6
Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее готовое тесто. Отправляем в духовку на 1 час при 175 С.
Шаг 7
Остывший пирог разделить на порции, присыпать пудрой и украсить любыми ягодами.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту "умное" пирожное (1)
Лариса
2020-09-12 13:35
Десерт удался