В упаковке с тестом,обычно идёт 2 части.Каждую раскатываем и режим на равные полоски,чтобы их получилось 10шт.
Трубочки с белковым кремом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее эти полоски накручиваем на готовые формы так,чтобы получилась трубочка(формы продают готовые или их можно сделать из фальги,делаем их конусообразной формы).
Шаг 3
Тем временем разогреваем духовку до 190’C. выкладываем наши трубочки на противень с пергаментной бумагой.Ставим в духовку и выпекаем до готовности минут 20.
Шаг 4
Вытаскиваем их из духовки,вынимаем формы из трубочек и даём остыть. Тем временем готовим крем.
Шаг 5
Обратите внимание,что это именно крем,а не масса для приготовления безе!
Шаг 6
Яйца должны быть холодными. Отделяем белок от желтка в !СУХУЮ! миску,без единой капли воды. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до образования стойкой белой пены.
Шаг 7
Постепенно добавляем 125 гр сахара,добавляем по ложке и взбиваем,если добавить сразу весь сахар,пена упадёт и крем не получиться.
Шаг 8
Как только добавим весь сахар,не переставая взбивать,начинаем варить сироп из оставшегося сахара.
Шаг 9
К сахару добавляем воду и варим сироп до образования «мягкого шарика»,чтобы это проверить,можно ориентироваться на цвет(он должен быть прозрачным или слегка золотистым,либо капаем каплю в холодную воду и пробуем комочек,он должен быть мягким),вариться сироп около 2-3 минут.
Шаг 10
Далее постепенно тонкой струйкой вливаем сироп к белковой массе,которая непрерывно взбивается. И взбиваем на максимальной скорости ещё 10 минут,но не больше 15!Масса должна получиться глянцевой!
Шаг 11
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет,надрезаем уголок и заполняем трубочки.
Шаг 12
Сверху посыпаем пудрой.Наши трубочки готовы!Приятного аппетита!