
БИСКВИТ. Белки взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать.
БИСКВИТ. Белки взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем желтки до пышности, соединяем аккуратно с белками, перемешивая сверху вниз.
Всыпаем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Миксером, буквально за пару секунд быстро перемешиваем. Выпекаем в разогретой духовке при t=180°С, в течении 40 мин.
БЕЗЕ. Взбиваем белки, добавляем сахар обычный и с натуральной ванилью, продолжая взбивать до плотных устойчивых пиков. Сушим один час, при 100 °С.
КРЕМ. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя в три этапа вареную сгущенку.
СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрезаем на 2 части. Смазываем нижний корж кремом, сверху кладём безе, наносим крем, посыпаем арахисом, накрываем вторым коржом.
ГЛАЗУРЬ. Масло доводим до кипения, добавляем какао, и быстро перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, и вливаем сгущенку. Перешиваем до однородности.
Заливаем торт глазурью и украшаем безе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!