Тирамису цитрусовое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Цитрусовые нотки раздавят насыщенный вкус кофе, этот десерт надолго запомнится вашим гостям!
#тирамису
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Крем Тирамису Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр сливочный
150 г
Яйца
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мука
170 г
Молоко
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Разделим яйца на желтки и белки. Сахарную пудру также разделим пополам, половину добавить к желткам, вторую половину к белкам. Натереть цедру лимона и апельсина. Аккуратно смешать две яичные массы чтобы не потерять объем, Тула же добавляем по половине цедры лимона и апельсина и аккуратно перемешиваем, в тоже время просеиваем муку в тесто. Должно получиться воздушное тесто. На выстланный бумагой противень выкладываем тесто,есть два варианта, сделать единым коржем и вырезать из него потом коржи или классический вариант формы дамских пальчиков.

Шаг 2

Выпекаем в духовке в течение 15 минут предваритель посыпав сахарной пудрой.

Шаг 3

Молоко взбить с сливочным сыром и добавить туда смесь тирамису, и по две ложки выжатого из лимона и апельсина сока, взбивать 3-4 минут и затем убрать в холодильник.

Шаг 4

По креманткам разложить слоями крем простаивая коржами, сверху посыпать какао порошком. Убрать в холод и десерт готов!

Автор рецепта Тирамису цитрусовое
Alena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи