Тирамису с домашними заворными «пальчиками»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сделала заворные «пальчики» для тирамису, чтобы побаловать своих домочадцев
#масляный крем
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Яйца
3 шт.
Соль морская
щепотка
Молоко 2,5 %
200 мл
Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

100 грамм сливочного масло растопить на слабом огне

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

300 граммов просеянной муки, смешиваем с маслом и очень хорошо перемешиваем, должен появления приятный запах муки, убрать с огня, дать немного остыть

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

3 шт. яйца смешиваем с подостывшей смесью из масла и муки, обязательно вмешиваем яйца постепенно по одной штуки

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто, аккуратно перекладываем в кондитерский мешок

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Очень важно выдавливать «пальчики» на пергаментную бумагу, которую необходимо смазать маргарином

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

«Пальчики» выдавливаем не более 5 - 6 см. в длину, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые «пальчики» ссыпаем в тарелку

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

200 мл. холодного молока сбиваем с смесью Тирамису в течении 4 минут

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскладываем по формочками крем с прослойкой из заворных «пальчиков», оставляем для пропитки в холодильнике на 1 час. «Пальчики» можно ещё пропитать в кофе, но из за детей этого делать не стала!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Тирамису с домашними заворными «пальчиками»
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK