Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
#из печенья
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Крем Тирамису Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
50 г
Сахар
60 г
Яйца
3 шт.
Молоко
200 мл
Банан
1 шт.
Кофе
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сегодня мы будем радовать наших школьников восхитительным десертом "Тирамису".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Печенье "Савоярди". Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просейте туда же муку и разрыхлитель, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем. Молоко смешивайте с содержимым пакета Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сначала на медленной скорости, затем на быстрой в течении 5 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем наш десерт. Все слои указаны на фото. Я добавила банановую прослойку. А так же не забываем обмакивать печенье в кофе.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Ставим в холод на 3 часа и наш десерт готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тирамису
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису (4)

Аватар
Мне понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень люблю тирамису, но с бананом готовила первый раз! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Украсила по собственному желанию, но следовала общей концепции. Получилось достаточно не плохо! Но бананы я измельчила бы все-таки. Но это на мой вкус. А так рецепт хороший.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно очень
Фото отзыв на рецепт