
Сегодня мы будем радовать наших школьников восхитительным десертом "Тирамису".
Сегодня мы будем радовать наших школьников восхитительным десертом "Тирамису".
Печенье "Савоярди". Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками.
Просейте туда же муку и разрыхлитель, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Крем. Молоко смешивайте с содержимым пакета Dr. Bakers.
Сначала на медленной скорости, затем на быстрой в течении 5 минут.
Собираем наш десерт. Все слои указаны на фото. Я добавила банановую прослойку. А так же не забываем обмакивать печенье в кофе.
Ставим в холод на 3 часа и наш десерт готов. Приятного аппетита!