Сегодня мы будем радовать наших школьников восхитительным десертом "Тирамису".
Тирамису
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье "Савоярди". Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Шаг 3
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками.
Шаг 4
Просейте туда же муку и разрыхлитель, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Шаг 7
Крем. Молоко смешивайте с содержимым пакета Dr. Bakers.
Шаг 8
Сначала на медленной скорости, затем на быстрой в течении 5 минут.
Шаг 9
Собираем наш десерт. Все слои указаны на фото. Я добавила банановую прослойку. А так же не забываем обмакивать печенье в кофе.
Шаг 10
Ставим в холод на 3 часа и наш десерт готов. Приятного аппетита!