Сливочные домики из заварного теста

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется бумага для выпечки
#песочное
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Для песочного теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Вода
1 ст. л.
Для заварного теста
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло растительное
20 мл
Яйца
2 шт.
Для начинки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Сливки (30-33%)
600 г
Сливки (10%)
200 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для песочного теста смешать муку, сахар с натуральной ванилью, щепотку соли, сахар и масло. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Положить тесто в пленку и убрать на 15-20 мин в холодильник.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Смесь для заварного теста смешать с маслом, молоком, яйцами и взбить миксером до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Противень смазать маслом и застелить бумагой. Выложить заварное тесто в прямоугольной форме (примерно 36х30 см). Выпекать 17 мин при температуре 180С˚.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема смешать сливки с сахаром с натуральной ванилью, загустителем и ароматизатором. Взбить крем миксером. Добавить еще ванильный сахар, загуститель, ароматизатор и взбить до получения гладкой однородной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Песочное тесто раскатать, перенести на противень и придать прямоугольную форму. Выпекать 18 мин при температуре 180С˚.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заварное тесто остудить и подровнять края. Разрезать на 3 одинаковые полоски. Каждую полоску разрезать на 4 равные части.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Песочное тесто остудить и покрыть сверху джемом. Разрезать его на 4 равные части.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Накрыть основу с джемом сверху 1 кусочком заварного теста.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сверху выложить слой крема на основу и накрыть еще 1 слоем заварного теста.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выложить следующий слой крема и последний слой теста поставить в форме крыши.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Сливочные домики из заварного теста
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK