Сливочные домики из заварного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев Дополнительно потребуется бумага для выпечки
#песочное
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Для песочного теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Вода
1 ст. л.
Для заварного теста
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло растительное
20 мл
Яйца
2 шт.
Для начинки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Сливки (30-33%)
600 г
Сливки (10%)
200 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочного теста смешать муку, сахар с натуральной ванилью, щепотку соли, сахар и масло. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Положить тесто в пленку и убрать на 15-20 мин в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь для заварного теста смешать с маслом, молоком, яйцами и взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень смазать маслом и застелить бумагой. Выложить заварное тесто в прямоугольной форме (примерно 36х30 см). Выпекать 17 мин при температуре 180С˚.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема смешать сливки с сахаром с натуральной ванилью, загустителем и ароматизатором. Взбить крем миксером. Добавить еще ванильный сахар, загуститель, ароматизатор и взбить до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Песочное тесто раскатать, перенести на противень и придать прямоугольную форму. Выпекать 18 мин при температуре 180С˚.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заварное тесто остудить и подровнять края. Разрезать на 3 одинаковые полоски. Каждую полоску разрезать на 4 равные части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Песочное тесто остудить и покрыть сверху джемом. Разрезать его на 4 равные части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Накрыть основу с джемом сверху 1 кусочком заварного теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху выложить слой крема на основу и накрыть еще 1 слоем заварного теста.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выложить следующий слой крема и последний слой теста поставить в форме крыши.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор рецепта Сливочные домики из заварного теста
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи