
Начнем приготовление пирожных с теста кракелин. Сливочное масло комнатной температуры, муку и сахар смешиваем между собой.
Начнем приготовление пирожных с теста кракелин. Сливочное масло комнатной температуры, муку и сахар смешиваем между собой.
Тесто для кракелина раскатать толщиной 1-2 мм, я использовала пищевую пленку для этого. Можно использовать листы пергамента. Убираем тесто в холодильник.
Для заварного теста просеиваем муку. Лучше использовать муку с большим количеством глютена, не обязательно цельнозерновую
Кипятим масло с водой и молоком. В кипящую жидкость всыпаем муку и завариваем тесто: постоянно перемешивая, на маленьком огне доводим до густой массы и "пленочки" на дне кастрюли. Остужаем до температуры, когда тесто терпимо держать в руках
Добавляем яйца. Рекомендую делать это постепенно, может потребоваться от 80 до 100 грамм яйца.
Готовое тесто "свисает" с ложки, тягучее
Вернемся к кракелину. Вырезаем кружочки теста для будущих пирожных. Они должны быть примерно 3,5 см
Выкладываем на силиконовый коврик тесто диаметром также 3,5 см. Сверху кладем кружочки из кракелина. Можно приступать к выпечке - мне понадобилось 10 минут при 180, и еще 15, снизив температуру до 160. Но все духовки индивидуальны - смотрите по своей. Остужаем с приоткрытой дверцей духовки, чтобы не осели
Для крема в отдельной емкости смешаем желтки с крахмалом
Доводим молоко до теплого состояния. Снимаем емкость с молоком с огня. Непрерывно перемешивая смесь с желтками, вливаем к ней теплое молоко. Вернем кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
К готовому остывшему крему добавляем сливки, взбитые до твердых пиков. Можете использовать загуститель, если ваши сливки плохо взбиваются.
Пирожным можно отрезать "шапочку" из кракелина и наполнить их кремом, а можно сделать дырочки снизу и воспользоваться кондитерским мешком. Для первого варианта рекомендую дополнительно пробить крем блендером, чтобы он был абсолютно однородным. Во втором случае это не обязательно. Наполняем и подаем наши "Шу"!