Португальские пирожные Паштейш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всегда интересно попробовать аутентичный рецепт национальной кухни той или иной страны, особенно привлекательны оригинальные секреты выпечки. Один из таких рецептов предлагаем приготовить. Речь о благоухающих португальских пирожных, которые называются Паштейш (Pasteis). Это маленькие корзинки из хрустящего песочного теста, наполненные нежным заварным кремом. От корзинок исходит аромат лимона и корицы. Португальскими пирожными Паштейш наслаждаются не только на исторической родине, они давно уже разошлись по миру. Пришло время и нам вкусить эти божественные пирожные, а рецепт совсем не трудный.
#песочное
#заварное
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Вода ледяная
6 ст. л.
Соль
щепотка
Для крема
Сливки (30-33%)
350 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Португальские пирожные делаются из песочного теста. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло, порубленное небольшими кусочками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для измельчения масла используем к-образную насадку. При высокой скорости мелко рубим содержимое чаши. Если такой насадки нет, можно воспользоваться измельчителем от блендера, где дробите орехи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее по рецепту наливаем ледяную воду, быстро замешиваем песочное тесто для португальских Паштейш.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переваливаем его из миксера на припыленный мукой стол, формируем бруском, делим на 12 одинаковых частей, скатываем шариками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для рецепта португальских пирожных Паштейш используются маленькие кексовые формочки с волнистыми краями. Каждый шарик растягиваем руками (все надо делать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук), укладываем в формочки. Сразу ставим в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В глубокую чашку кладем яичные желтки, ванильный сахар и крахмал

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Энергично перемешиваем венчиком до однородности и небольшой пены.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делаем по рецепту заварной крем для пирожных Паштейш. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок. Интенсивно помешивая, доводим до слабого кипения при среднем огне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Едва появились пузырьки, убавляем огонь, вводим в сотейник к сливкам взбитую яично-сахарную массу. Быстро перемешиваем, пока заварной крем не загустеет. Понадобится минута или меньше. Убираем с плиты.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаем из холодильника формочки с тестом для пирожных, выкладываем в них заварной крем по 2 столовых ложки в каждую. Ставим португальские Паштейш в духовку, разогретую до 260 градусов или максимальный режим, так как многие духовки могут разогреваться лишь до 250. Время выпекания Паштейш 15-17 минут.Остужаем португальские пирожные с кремом Паштейш на решетке. Наслаждаемся невероятной нежностью маленьких шедевров. Освойте этот прелестный рецепт, удивите всех.

Выпекание Равномерный нагрев  260°C
Автор рецепта Португальские пирожные Паштейш
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи