Пирожное сладкие палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Про красивых и влюблённых друг в друга людей говорят: сладкая парочка) А что, если приготовить не две палочки, а пирожное с многочисленным количеством сладких палочек? Да еще и поделиться этой сладостью со всеми теми, кто не безразличен?) Пирожное получается мягким, воздушным, с хрустящим тестом. Внутри карамель из сгущёнки и орехи в шоколадной глазури.
#масляный крем
#сметанный крем
#глазурь
Общее время
02:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
200 г
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сметана
60 г
Соль
1 г
Сгущенное молоко
500 г
Орехи фундук
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, соль, 80г сливочного масла и сметану. Замешиваем тесто (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам).

Шаг 2

Перекладываем тесто в прямоугольную форму с бортами, аккуратно распределяем руками по всей форме. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.Далее прокалываем тесто вилкой и убираем форму в разогретую (180•) духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

Готовый корж остужаем в форме.Фундук поджариваем на сухой сковороде, остужаем, очищаем от шелухи и измельчаем (не слишком мелко).

Шаг 4

Сгущенку вместе с оставшимся сливочным маслом перекладываем в стеклянную или металлическую миску и готовим на водяной бане, все время помешивая венчиком, пока масса не начнёт темнеть и густеть (20-25 минут). Снимаем карамель из сгущёнки с огня и равномерно распределяем по коржу. Сверху посыпаем фундуком.

Шаг 5

Пакетики с глазурью убираем в микроволновку и разогреваем 1 минуту. Как только глазурь стала жидкой, наносим ее равномерно верхним слоем на фундук. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Перед подачей нарезаем на порционные пирожные и наслаждаемся вкусом. Ммм… объедение!

Автор рецепта Пирожное сладкие палочки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи