В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, соль, 80г сливочного масла и сметану. Замешиваем тесто (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам).
Пирожное сладкие палочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перекладываем тесто в прямоугольную форму с бортами, аккуратно распределяем руками по всей форме. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.Далее прокалываем тесто вилкой и убираем форму в разогретую (180•) духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
Готовый корж остужаем в форме.Фундук поджариваем на сухой сковороде, остужаем, очищаем от шелухи и измельчаем (не слишком мелко).
Шаг 4
Сгущенку вместе с оставшимся сливочным маслом перекладываем в стеклянную или металлическую миску и готовим на водяной бане, все время помешивая венчиком, пока масса не начнёт темнеть и густеть (20-25 минут). Снимаем карамель из сгущёнки с огня и равномерно распределяем по коржу. Сверху посыпаем фундуком.
Шаг 5
Пакетики с глазурью убираем в микроволновку и разогреваем 1 минуту. Как только глазурь стала жидкой, наносим ее равномерно верхним слоем на фундук. Убираем форму в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Перед подачей нарезаем на порционные пирожные и наслаждаемся вкусом. Ммм… объедение!