Пирожные шу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные пирожные Шу из заварного теста с нежным творожным кремом и пикантной ноткой вишни - отличный десерт для домашнего чаепития или праздничного застолья. Пошаговый рецепт приготовления классического пирожного Шу в домашних условиях.
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло растительное
20 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука
50 г
Масло сливочное
40 г
Сок вишневый
1 ч. л.
Творог
100 г
Сок вишневый
2 ч. л.
Сгущенное молоко
6 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления кракелина в пирожных Шу в глубокую миску просеиваем муку, добавляем мелкий сахар и вишневый сок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Холодное сливочное масло рубим ножом в крошку, добавляем в муку и руками замешиваем тесто кракелин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Рабочую поверхность застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, накрываем еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатываем кракелин в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Кондитерской вырубкой “круг” или стаканом вырезаем круги диаметром 3 см из теста, выкладываем на разделочную доску и убираем в морозильную камеру.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Упаковку смеси “Заварное тесто за 5 минут” Dr. Bakers высыпаем в чашу с высокими бортами. Вливаем молоко, растительное масло и слегка взбитые яйца.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ложкой или силиконовой лопаткой хорошо перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Перекладываем заварное тесто для пирожных Шу в кондитерский мешок или шприц.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем с помощью шприца шарики теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замороженные круги кракелина достаем из морозильной камеры и выкладываем на каждый шарик теста по одному кружку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Противень с пирожными шу ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 15-18 минут до румяного цвета. Готовые пирожные достаем из духовки и даем остыть 10-15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для приготовления крема творог выкладываем в чашу для взбивания, добавляем сгущенное молоко и вишневый сок. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. Готовый крем получается пышным, хорошо держит форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок или шприц.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Острым ножом срезаем верхушки у остывших пирожных и наполняем кремом. Накрываем верхушками, выкладываем на сервировочное блюдо. Готовые домашние пирожные Шу по желанию украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers и подаем к столу! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожные шу
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи