Для приготовления кракелина в пирожных Шу в глубокую миску просеиваем муку, добавляем мелкий сахар и вишневый сок.
Пирожные шу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Холодное сливочное масло рубим ножом в крошку, добавляем в муку и руками замешиваем тесто кракелин.
Шаг 3
Рабочую поверхность застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, накрываем еще одним листом бумаги и с помощью скалки раскатываем кракелин в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Кондитерской вырубкой “круг” или стаканом вырезаем круги диаметром 3 см из теста, выкладываем на разделочную доску и убираем в морозильную камеру.
Шаг 4
Упаковку смеси “Заварное тесто за 5 минут” Dr. Bakers высыпаем в чашу с высокими бортами. Вливаем молоко, растительное масло и слегка взбитые яйца.
Шаг 5
Ложкой или силиконовой лопаткой хорошо перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Перекладываем заварное тесто для пирожных Шу в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 6
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем с помощью шприца шарики теста.
Шаг 7
Замороженные круги кракелина достаем из морозильной камеры и выкладываем на каждый шарик теста по одному кружку.
Шаг 8
Противень с пирожными шу ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 15-18 минут до румяного цвета. Готовые пирожные достаем из духовки и даем остыть 10-15 минут.
Шаг 9
Для приготовления крема творог выкладываем в чашу для взбивания, добавляем сгущенное молоко и вишневый сок. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. Готовый крем получается пышным, хорошо держит форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 10
Острым ножом срезаем верхушки у остывших пирожных и наполняем кремом. Накрываем верхушками, выкладываем на сервировочное блюдо. Готовые домашние пирожные Шу по желанию украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers и подаем к столу! Приятного аппетита!