
Яйца (2 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (150 г) и щепоткой соли в пышную светлую массу с помощью миксера около 2-3 минут.
Яйца (2 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (150 г) и щепоткой соли в пышную светлую массу с помощью миксера около 2-3 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло (70 г), сметану (60 г) и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку (350 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединяем с жидкими ингредиентами. Вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Сырыми руками скатываем шарики из теста весом около 35 г и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в духовке разогретой до 180°С в течение 10-12 минут. Верх печенья должен остаться белым, а низ слегка подрумяниться. На поверхности печенья могут образоваться небольшие трещинки, это нормально.
Даём печенью остыть и с помощью ножа или кондитерской насадки вырезаем круглые отверстия.
Для начинки смешиваем варёную сгущёнку (200 г) и джем (50 г). Сгущёнку берём густую, хорошего качества. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и заполняем углубления в каждой половинке печенья. Соединяем половинки между собой и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка застыла и половинки хорошо соединились между собой.
Наливаем яблочный сок комнатной температуры в две чашки по 250 мл. В одной растворяем розовый ванильный сахар, в другой жёлтый. В отдельную миску насыпаем сахар.
Окунаем каждое пирожное сначала полностью в жёлтый сок на 2-3 секунды, а затем одним боком в розовый. Сразу обваливаем пирожное в сахаре со всех сторон и даём полежать около 2 часов.
Пирожные «Персики» готовы, перед подачей их можно украсить листиками мяты. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4 суток.