Пирожное «Персики»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бархатистые «персики» из нежного и пористого сметанного теста, покрытые цветным ванильным сахаром Dr. Bakers. Сладкая начинка из сгущёнки с джемом. Простые ингредиенты, но очень эффектный и вкусный результат!
Общее время
02:42
Подготовка
02:30
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Яйца (С1)
2 шт.
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
70 г
Сметана (15 - 20%)
60 г
Мука
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Сгущенное молоко вареное
200 г
Варенье или джем абрикосовое
50 г
Для декора
Сок яблочный
500 мл
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца (2 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (150 г) и щепоткой соли в пышную светлую массу с помощью миксера около 2-3 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем мягкое сливочное масло (70 г), сметану (60 г) и взбиваем ещё 1 минуту.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (350 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединяем с жидкими ингредиентами. Вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сырыми руками скатываем шарики из теста весом около 35 г и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в духовке разогретой до 180°С в течение 10-12 минут. Верх печенья должен остаться белым, а низ слегка подрумяниться. На поверхности печенья могут образоваться небольшие трещинки, это нормально.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём печенью остыть и с помощью ножа или кондитерской насадки вырезаем круглые отверстия.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для начинки смешиваем варёную сгущёнку (200 г) и джем (50 г). Сгущёнку берём густую, хорошего качества. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и заполняем углубления в каждой половинке печенья. Соединяем половинки между собой и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка застыла и половинки хорошо соединились между собой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наливаем яблочный сок комнатной температуры в две чашки по 250 мл. В одной растворяем розовый ванильный сахар, в другой жёлтый. В отдельную миску насыпаем сахар.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Окунаем каждое пирожное сначала полностью в жёлтый сок на 2-3 секунды, а затем одним боком в розовый. Сразу обваливаем пирожное в сахаре со всех сторон и даём полежать около 2 часов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирожные «Персики» готовы, перед подачей их можно украсить листиками мяты. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4 суток.

Автор рецепта Пирожное «Персики»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи