Духовку разогреваем до 90°C
Десерт Павлова
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар (220 г) кладем на пергамент и ставим прогреваться в духовку.
Шаг 3
Отделяем белки (4 шт.) от желтков.
Шаг 4
Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены.
Шаг 5
Как только образовалась пена маленькой струйкой вводим теплый сахар, увеличиваем скорость взбивания.
Шаг 6
Взбивать лучше планетарным миксером, насадкой венчик, все время взбивания займет около 5 минут.
Совет
Если нет блендера, то взбиваем обычным ручным миксером, но получится дольше.
Шаг 7
Добавляем крахмал (20 г) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
На пергаменте рисуем круг и выкладываем на него всю меренгу.
Шаг 9
С помощью шпателя выравниваем края и потом кончиком шпателя формируем красивые края.
Шаг 10
Ставим торт в духовку на 90°C и выпекаем ровно 2 часа.
Шаг 11
Когда торт будет готов, не вынимаем сразу, а даем полностью остыть.
Шаг 12
Сливки (50 мл) взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 13
Сверху по желанию украшаем ягодами.
Шаг 14
Напоминаем, что “Павлова” это десерт одного дня и есть его нужно сразу Приятного аппетита!