
Духовку разогреваем до 90°C
Духовку разогреваем до 90°C
Сахар (220 г) кладем на пергамент и ставим прогреваться в духовку.
Отделяем белки (4 шт.) от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены.
Как только образовалась пена маленькой струйкой вводим теплый сахар, увеличиваем скорость взбивания.
Взбивать лучше планетарным миксером, насадкой венчик, все время взбивания займет около 5 минут.
Совет
Если нет блендера, то взбиваем обычным ручным миксером, но получится дольше.
Добавляем крахмал (20 г) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На пергаменте рисуем круг и выкладываем на него всю меренгу.
С помощью шпателя выравниваем края и потом кончиком шпателя формируем красивые края.
Ставим торт в духовку на 90°C и выпекаем ровно 2 часа.
Когда торт будет готов, не вынимаем сразу, а даем полностью остыть.
Сливки (50 мл) взбиваем до устойчивых пиков.
Сверху по желанию украшаем ягодами.
Напоминаем, что “Павлова” это десерт одного дня и есть его нужно сразу Приятного аппетита!