Паннакота с абрикосами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#миндальное
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко (3,2%)
300 мл
Сливки (30-33%)
200 мл
Абрикосы
6 шт.
Сахар
2 ст. л.
Орехи миндаль
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим Паннакоту. Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Молочную смесь снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вводим сухую смесь. Ставим молочную смесь снова на огонь и варим на медленном огне 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. Смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше - на ночь.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовим абрикосовый соус. Абрикосу нужно брать крепкие, идеально-немного недозревшие, чтобы ломтики не превратились в "кашу". Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем на 4 ломтика. Помещаем ломтики в сотейник, добавляем сахар и пару столовых ложек воды. Варим на медленном огне до карамелизации (около 10 минут).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чтобы вынуть паннакоту из формочки, достаточно форочку поместить в горячую воду буквально на 10 секунд - паннакота с легкостью выйдет из формы. Сервировать паннакоту ломтиками абрикоса, полить сиропом, посыпать рубленым миндалем. Легкий и изысканный десерт готов!

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Паннакота с абрикосами
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту паннакота с абрикосами (2)

Аватар
Вкуснотища с клубникой
Фото отзыв на рецепт
Аватар
5 баллов за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK