Готовим Паннакоту. Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Молочную смесь снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вводим сухую смесь. Ставим молочную смесь снова на огонь и варим на медленном огне 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. Смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше - на ночь.
Паннакота с абрикосами
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 3
комментарии 2
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко (3
300 мл
Сливки (30-33%)
200 мл
Абрикосы
6 шт.
Сахар
2 ст. л.
Орехи миндаль
6 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим абрикосовый соус. Абрикосу нужно брать крепкие, идеально-немного недозревшие, чтобы ломтики не превратились в "кашу". Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем на 4 ломтика. Помещаем ломтики в сотейник, добавляем сахар и пару столовых ложек воды. Варим на медленном огне до карамелизации (около 10 минут).
Шаг 3
Чтобы вынуть паннакоту из формочки, достаточно форочку поместить в горячую воду буквально на 10 секунд - паннакота с легкостью выйдет из формы. Сервировать паннакоту ломтиками абрикоса, полить сиропом, посыпать рубленым миндалем. Легкий и изысканный десерт готов!
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту паннакота с абрикосами (2)
Даша
2020-06-25 12:44
Вкуснотища с клубникой
Ольга
2020-07-25 00:22
5 баллов за рецепт!