Панна котта ванильная с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Панна коту обожает вся моя семья, это вкусный десерт,а с малиной еще и полезный.
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сливки (30-33%)
300 мл
Сахар
3 ст. л.
161
1 ст. л.
118
1 веточка
Молоко (3,2%)
1 чашка
Вода ледяная , холодная вода
5 ст. л.
Соус
Малина
150 г
Сахар
3 ст. л.
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Желатинчик замочить в воде для набухания.Молочко и сливочки смешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Стручок ванили разрезать пополам и достать семена,добавить стручок в сливки с молоком.Туда же добавить сахар и поставить на медленный огонёк вариться. Довести до кипения,периодически помешивать.Как только масса закипела-снять с огня.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Стручок достать и выбросить.Добавить желатинчик и помешивать до полного растворения. Как только масса немного остынет-разлить по формам.Когда смесь полностью остынет нужно убрать её в холодильник,на 4-5 часов,для застывания(или на ночь как я)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для приготовления соуса ягодки нужно промыть,поместить в сотейник и добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.Протереть ягоды через мелкое сито.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соус охладить. Достать из холодильника охлажденную панна котту. Полить ее малиновым соусом. Поставить в холодильник на 20-30 минут. По-желанию можно украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Панна котта ванильная с малиной
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панна котта ванильная с малиной (2)

Аватар
Первый раз готовила, красиво получилось. Гостям тоже понравилось. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Панна-котта
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK