
Желатинчик замочить в воде для набухания.Молочко и сливочки смешать.
Желатинчик замочить в воде для набухания.Молочко и сливочки смешать.
Стручок ванили разрезать пополам и достать семена,добавить стручок в сливки с молоком.Туда же добавить сахар и поставить на медленный огонёк вариться. Довести до кипения,периодически помешивать.Как только масса закипела-снять с огня.
Стручок достать и выбросить.Добавить желатинчик и помешивать до полного растворения. Как только масса немного остынет-разлить по формам.Когда смесь полностью остынет нужно убрать её в холодильник,на 4-5 часов,для застывания(или на ночь как я)
Для приготовления соуса ягодки нужно промыть,поместить в сотейник и добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.Протереть ягоды через мелкое сито.
Соус охладить. Достать из холодильника охлажденную панна котту. Полить ее малиновым соусом. Поставить в холодильник на 20-30 минут. По-желанию можно украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита.