Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Панна-котта с клубничным соусом
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 3
комментарии 2
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сливки
400 мл
Молоко
100 мл
Желатин
1 упаковка
Специи (орегано
200 г
Сахар
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Bakers, перемешать.
Шаг 3
Добавить желатин.
Шаг 4
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 6
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Шаг 7
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.
виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту панна-котта с клубничным соусом (2)
Ольга
2020-07-05 18:14
Очень по летнему, с клубничным соусом просто класс!
Светлана
2022-02-27 13:02
Для этого рецепта я использовала агар от Dr. Bakers