Панна-котта с клубничным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сливки
400 мл
Молоко
100 мл
Желатин
1 упаковка
Специи (орегано
200 г
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты.Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар Dr. Bakers, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить желатин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Автор рецепта Панна-котта с клубничным соусом
виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панна-котта с клубничным соусом (2)

Аватар
Очень по летнему, с клубничным соусом просто класс!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Для этого рецепта я использовала агар от Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт