Берем 200 мл сливок(в рецепте 20%,но тогда к ним надо прибавлять воду,я же взяла 10%) и 100 мл воды
Панна - котта с фруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для украшения используем любые фрукты.Я взяла 100гр замороженной клубники (ее конечно нужно разморозить) и еще киви,мне хватило 1шт.
Шаг 3
На плите подогрела сливки до полного растворения сахара,кроме обычного добавила ванильный сахар.
Шаг 4
В горячую воду высыпала пакетик желатина и мешала,пока он не растворился полностью.Но до кипения не доводить.
Шаг 5
Растворенный желатин вылила в сливки и хорошо перемешала.
Шаг 6
Полученную смесь разлила по креманкам и дала ей остыть.
Шаг 7
Накрыла креманки пищевой пленки,перед тем как поставить их в холодильник.
Шаг 8
В рецепте написано,что нужно ставить панна - котту в холодильник на ночь.У меня она застыла через 4 часа.Для наглядности одну креманку я наклонила.
Шаг 9
Перед подачей панна - коту можно выложить на тарелку.Для этого формочку с панна-коттой опустить на несколько секунд в горячую воду.Я этого не сделала,т.к. у меня симпатичные формочки.Я просто сверху выложила фрукты и т.к. я очень люблю корицу,посыпала сверху немного корицей.