Панна котта — рецепт очень простой. Небольшую тыкву очищаем от кожуры, режем крупным кубиком и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и сразу засыпаем весь сахар. Когда тыква стала мягкий, превращаем ее в пюре блендером.
Осенняя панна котта
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Во время поездки в Италию я влюбилась. Десерт панна-котта просто поразил меня своей нежностью и бархатистостью. К сожалению, с возвращением домой любовь не прошла, а вот найти такую же панна-котту я не смогла. Пришлось учиться ее готовить. И традиционные варианты с ягодами мне быстро наскучили, поэтому сегодня расскажу, как приготовить панакота — рецепт с тыквой.
Общее время
05:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
12 г
Пюре тыквенное
150 г
Сливки
600 г
Молоко
85 мл
Сахар
75 г
Вода
75 г
Ягоды черноплодной рябины
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В пюре добавляем сливки (используйте те, что пожирнее — от 30%), ликер и молоко. Взбиваем венчиком. Вместо ликера можно использовать водку или коньяк. Если десерт (рецепт легко изменяется и с ним можно играть, как фантазия пожелает) готовится для детей, алкоголь заменяется тропическими фруктами, например, бананом.
Шаг 3
В холодной воде замачиваем желатин Dr. Bakers и ставим нагреваться на водяную баню. После растворения добавляем в тыквенную смесь.Рецепт панна котты зависит от желатина. Не доводите жидкость до кипения, иначе все затвердеет и получится желе.
Шаг 4
Подготавливаем формы, в которых десерт будет застывать: застилаем их дно пищевой пленкой. Заливаем смесь и ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Подаем, украсив оставшимся пюре.
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи