Осенняя панна котта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Во время поездки в Италию я влюбилась. Десерт панна-котта просто поразил меня своей нежностью и бархатистостью. К сожалению, с возвращением домой любовь не прошла, а вот найти такую же панна-котту я не смогла. Пришлось учиться ее готовить. И традиционные варианты с ягодами мне быстро наскучили, поэтому сегодня расскажу, как приготовить панакота — рецепт с тыквой.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
#сбитые сливки
Общее время
05:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
12 г
Пюре тыквенное
150 г
Сливки
600 г
Молоко
85 мл
Сахар
75 г
Вода
75 г
Ягоды черноплодной рябины
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Панна котта — рецепт очень простой. Небольшую тыкву очищаем от кожуры, режем крупным кубиком и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и сразу засыпаем весь сахар. Когда тыква стала мягкий, превращаем ее в пюре блендером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В пюре добавляем сливки (используйте те, что пожирнее — от 30%), ликер и молоко. Взбиваем венчиком. Вместо ликера можно использовать водку или коньяк. Если десерт (рецепт легко изменяется и с ним можно играть, как фантазия пожелает) готовится для детей, алкоголь заменяется тропическими фруктами, например, бананом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В холодной воде замачиваем желатин Dr. Bakers и ставим нагреваться на водяную баню. После растворения добавляем в тыквенную смесь.Рецепт панна котты зависит от желатина. Не доводите жидкость до кипения, иначе все затвердеет и получится желе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготавливаем формы, в которых десерт будет застывать: застилаем их дно пищевой пленкой. Заливаем смесь и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подаем, украсив оставшимся пюре.

Автор рецепта Осенняя панна котта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи