Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.
#песочное
#заварное
#масляный крем
Общее время
02:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
370 г
Мука
500 г
Вода ледяная
3 ст. л.
Молоко (3
600 мл
Апельсин
1 шт.
Киви
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наполните каждую корзиночку заварным кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Автор рецепта Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи