
Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
Наполните каждую корзиночку заварным кремом.
Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.
Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.