Корзиночки безе с фруктам

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#меренга
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахарная пyдра
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сливки (30-33%)
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад
100 г
Яблоки
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые продукты. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Фрукты и ягоды выбираем по вкусу и по сезону. Яйца и сливки охладить. Включить духовку на 100 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для белков должна быть чистая и сухая. Ни капли желтка не должно попасть в белки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем белки миксером в пену, постепенно вводим 1 упаковку ванильного сахара Dr. Bakers, затем сахарную пудру. Взбиваем массу до "устойчивых пиков". Возможно, что сахарной пудры потребуется больше, чем в рецепте, это зависит от категории яиц.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Лучше всего выпекать безе на силиконовом коврике, либо на смазанной маслом пергаментной бумаге. Делаем ложкой кружок диаметром 7-8 см. По краям с помощью кондитерского шприца выдавливаем бортики корзиночки. Можно выкладывать понемногу ложечкой, но это не очень удобно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим противни в разогретую до 100 градусов духовку. Я использую режим с конвекцией, так безе сушится лучше. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера безе, мои готовились 2 часа, потом еще полчаса остывали в духовке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим взбитые сливки: 200 мл холодных сливок взбить миксером в течении 1 минуты, затем постепенно добавить 1 упаковку ванильного сахара Dr. Bakers, и загуститель для сливок Dr. Bakers. Взбивать до плотной массы.Режем фрукты на небольшие дольки. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавив в него немного сливок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынимаем из духовку просушенные и остывшие корзиночки безе.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В каждую корзиночку выливаем примерно 1 чайную ложку растопленного шоколада. Это нужно, чтобы сливки не подмочили безе, и оно дольше держало форму и не разваливалось. Убираем на несколько минут в холодильник.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем корзиночки взбитыми сливками и нашими любимыми сезонными ягодами и фруктами.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшенные корзиночки выглядят очень аппетитно, но лучше их не надолго поставить в холодильник. Осталось только налить чашечку кофе или чая и насладиться вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!

Автор рецепта Корзиночки безе с фруктам
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи