Клубничная панна-котта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Панна-кота очень нежный и вкусный десерт.
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сливки (30-33%)
400 мл
Молоко
100 мл
Сахар
100 г
Клубника
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления клубничной панна-котты в первую очередь заливаем желатин водой, тщательно размешиваем и оставляем для набухания.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сливки и молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, клубничный сироп и ванильный сахар, перемешиваем и подогреваем, но до кипения не доводим. После этого снимаем с огня и добавляем желатин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После того как желатин растворится в сливочной смеси, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа для застывания.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После отведенного времени аккуратно достаем панна-котту из формы и подаем к столу с клубничным сиропом.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Клубничная панна-котта
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK