Кейк попсы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Название забавных сладостей “кейк попсы” (cake pop) дословно переводится как “тортик на палке”. Это креативный, красивый, очень вкусный домашний десерт, который восторженно встретят все гости. Крошечные шарики, облитые шоколадной глазурью, – верх наслаждения. Домашние нарядные кейк попсы на палочке неизменно вызывают восторг у детей. Их можно приготовить сразу много впрок, а хранить на холоде в домашних условиях.
#творожный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Мука
90 г
Для крема
Сыр творожный
90 г
Сахарная пyдра
30 г
Шоколад
200 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
по вкусу
Какао-масло
20 г

Выбор редакции: кулич без сахара


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для рецепта домашних кейк попсов воспользуйтесь стационарным (планетарным) миксером. Он прекрасно взобьет яйца до устойчивой пены, что руками делать долго и тяжело. Если такого аппарата дома нет, возьмите ручной, но рецепт приготовления кейк попсов рассчитан с учетом планетарного миксера. В чашу положим яйца, сахарный песок, включим аппарат сперва на низкую скорость, потом перейдем на среднюю, затем – высокую. Доведем яично-сахарную смесь до кремообразного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь будем добавлять муку. Сначала перемешаем ее лопаткой, иначе вся разлетится по кухне.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешаем на средней скорости в однородную массу густотой, как деревенская сметана. Форму смажем сливочным маслом, а можете выстелить изнутри пергаментом, его промазать маслом. Перельем тесто, немного покрутим форму, чтобы оно равномерно распределилось. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно полчаса. Затем проверим бисквит шпажкой (должна остаться сухой), вынем из духовку. Пусть бисквит немного остынет внутри форми, чтобы не опал, затем достанем его, перевернем на решетку. Так он должен полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Срежем толстые, твердые краешки бисквита, остальное порвем мелкими кусочками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сделаем крем-чиз для кейк попсов. В чашу миксера положим творожный крем, добавим сахарную пудру. Сперва аккуратно перемешаем лопаткой, так как пудра разлетится от скорости. На средней скорости будем взбивать до получения устойчивой пышной массы.

Шаг 6

В чашу с кремом положим измельченный бисквит, перемешаем жесткой лопаткой до пластичной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Скатаем одинаковые шарики по 22 г каждый, но вы можете немного изменить рецепт, сделав величину домашних кейк попсов больше или меньше. Положим домашние кейк попсы застывать в морозилку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока тесто подмерзает, займемся приготовлением домашнего топинга для обмакивания кейк попсов. В рецепте не указано, белый или горький шоколад, белый или черный. Берите, какой вам больше нравится, варьируйте рецепт. Растопим шоколад на водяной бане или режиме пульсации микроволновой печи импульсами. Отдельно топим масло какао (если его нет, как указано в рецепте, возьмите растительное). Смешиваем оба ингредиента.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь по рецепту будем придавать нашим шарикам форму домашних кейк попсов. Кончик деревянной шпажки окунем в горячую жидкую шоколадную массу, сразу проткнем кейк попс. Шоколад застынет и закрепит сладость на палочке.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Как только палочка зафиксируется, окунем кейк попс полностью в шоколад. В рецепте этого нет, но вы при желании можете украсить цветными посыпками. Чтобы дать глазури красиво подсохнуть, воткните палочки с домашними конфетками в пенопласт или картонную коробку, так они не будут падать. Вот и весь рецепт домашних кейк попсов, любимого лакомства детей и не только.

Автор рецепта Кейк попсы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кейк попсы (3)

Аватар
Огромное спасибо за рецепт ! Семья оценила. Сделала кейк- попсы в шоколадной глазури. Очень красиво и оригинально, украсят любой праздник.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
То, что нужно, когда хочется приготовить что-то на компанию, чтобы это было маленьким и подходило для фуршета. Получается каждому по тортику.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт! Очень вкусно! Очень сладко ??? Вместо шоколада использовала глазурь. Получилось очень празднично и очень хорошо этот десерт будет смотреться на новогоднем столе.
Фото отзыв на рецепт