
Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.
Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.
В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.
Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.
Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.
В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.
Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.
Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.
Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.
Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!