Эклеры с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.35 (26 голосов)
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться.
#заварное
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
150 г
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для крема
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Мука пшеничная
30 г
Сахар
140 г
Сливки (30-33%)
250 г
Молоко
400 мл
Яичный желток
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

Автор рецепта Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры любимые пирожные с заварным кремом (12)

Аватар
Строго следовала рецепту, испеклись вот такие красавцы) Так как у меня нет кондитерского мешка использовала для теста плотный пакет, верхнего узора эклеров не получилось и я украсила эклерчики кокосом, шоколадными каплями и нарезала пару конфеток)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наше любимое лакомство! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за отличный рецепт !эклеры очень вкусные получились .Правда в крем добавила еще клубничное пюре ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Делала с вареной сгущенкой. Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось с первого раза потрясающе! Спасибо за столь понятный и разборчивый рецепт, обязательно буду готовить такие эклеры ещё. Семья в восторге.
Аватар
Эклеры с белой глазурью и сливочно-ванильным кремом восхитительны.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Очень нежные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Попробовала испечь эклеры. Получилось безумно вкусно ? Спасибо за рецепт?
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Такие вкусные эклерчики получились – не оторваться!!! На второй раз попробовала сделать с варёной сгущёнкой, так как её сильно любят дети. Получилось довольно необычно, но ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо вам за рецепт.
Аватар
У меня почти все эклеры получились, но местами подвёл температурный режим внутри моей духовки – нужно менять её, мне кажется. Обязательно буду готовить их ещё, с учётом всех тонкостей)
Аватар
Рецепт очень хороший и выверенный временем. Спросила у своей мамы, как она готовила эклеры в своё время – оказалось, что точно так же! Я сначала боялась пробовать из-за сложности, но потом научилась и всё стало получаться.
Аватар
Здравствуйте! Готовила эклеры первый раз по вашему рецепту, сначала вроде бы всё получалось, но после уменьшения температуры опали и больше не поднимались. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что я недодержала на высокой температуре?