
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку. На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем, перемешивая, по одному добавляю яйца. Перемешиваю тесто до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Выкладываю порциями на промасленную бумагу. Ставлю в горячую духовку. Заварное пирожное нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.Выпеченный эклер должен быть внутри полым. Духовку не открывать.