В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку. На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем, перемешивая, по одному добавляю яйца. Перемешиваю тесто до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Выкладываю порциями на промасленную бумагу. Ставлю в горячую духовку. Заварное пирожное нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.Выпеченный эклер должен быть внутри полым. Духовку не открывать.
Эклеры
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Масло растительное
по вкусу
Яйца
4 шт.
Молоко
1 шт.
Сахар
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры. Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита........
C. A.
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи