Эклеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Быстрые эклеры, можно делать с любым кремом!
#масляный крем
#глазурь
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
250 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Стакан ( 250мл) воды,100гр сл масла, щепотка соли, щепотка сахара---закипятиь.В эту кипящую смесь всыпать стакан муки( сразу всю,в один прием).

Шаг 2

Активно размешивать деревянной лопаточкой.Снять с огня и размешивать до исчезновения комочков.Тесто должно отходить от стенок.

Шаг 3

Остудить до теплого состояния и ввести в тесто три яйца поочередно, тщательно размешивая тесто после каждого .Тесто должно быть эластичным,мягким.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму застелить пергаментом, выложить эклеры на пергамент, запекать при температуре 180 гр -20 мин

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Дать остыть,украсить глазурью, можно с помощью кондитерского шприца закачать любой крем.

Автор рецепта Эклеры
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры (5)

Аватар
В моём рецепте я беру для теста 3 яйца плюс один желток и сбиваю их в пену перед тем, как добавлять в тесто. Эклеры будут мягче и вкуснее, на мой взгляд.
Аватар
Попробовала приготовить эклеры по данному рецепту. И у меня всё получилось! Классический вкус эклеров, все домашние съели и добавки попросили. Ингредиенты доступные, а крем для них я сделала заварной.
Аватар
Давно хотела приготовить эклеры и не могла найти понятный рецепт, пока не наткнулась на Ваш! Эклеры вышли вкусные, крем густой, домашние уплели все за пол часа с чаем,даже сфоткать не успела!
Аватар
Один из любимых рецептов домашних эклеров, всегда получаются воздушными и вкусными, люблю заправлять классическим белковым кремом)
Аватар
Дважды готовила эклеры по этому рецепту, получается отлично! И это совсем не так сложно, как может показаться.