Стакан ( 250мл) воды,100гр сл масла, щепотка соли, щепотка сахара---закипятиь.В эту кипящую смесь всыпать стакан муки( сразу всю,в один прием).
Эклеры
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 5
Быстрые эклеры, можно делать с любым кремом!
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
250 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Активно размешивать деревянной лопаточкой.Снять с огня и размешивать до исчезновения комочков.Тесто должно отходить от стенок.
Шаг 3
Остудить до теплого состояния и ввести в тесто три яйца поочередно, тщательно размешивая тесто после каждого .Тесто должно быть эластичным,мягким.
Шаг 4
Форму застелить пергаментом, выложить эклеры на пергамент, запекать при температуре 180 гр -20 мин
Шаг 5
Дать остыть,украсить глазурью, можно с помощью кондитерского шприца закачать любой крем.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту эклеры (5)
Светлана
2019-09-03 21:22
В моём рецепте я беру для теста 3 яйца плюс один желток и сбиваю их в пену перед тем, как добавлять в тесто. Эклеры будут мягче и вкуснее, на мой взгляд.
Полина
2019-09-03 21:27
Попробовала приготовить эклеры по данному рецепту. И у меня всё получилось! Классический вкус эклеров, все домашние съели и добавки попросили. Ингредиенты доступные, а крем для них я сделала заварной.
Александра
2019-09-03 21:29
Давно хотела приготовить эклеры и не могла найти понятный рецепт, пока не наткнулась на Ваш! Эклеры вышли вкусные, крем густой, домашние уплели все за пол часа с чаем,даже сфоткать не успела!
Кира
2019-09-04 10:04
Один из любимых рецептов домашних эклеров, всегда получаются воздушными и вкусными, люблю заправлять классическим белковым кремом)
Света
2019-09-04 12:38
Дважды готовила эклеры по этому рецепту, получается отлично! И это совсем не так сложно, как может показаться.